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서울
석파랑
- 위치 : 흥선대원군의 별장 일부분을 옮겨서 식당 별채 공간으로 사용
- 특징: 궁중음식과 반가의 음식이 결합된 한정식 스타일의 한식
- 추천 메뉴 : 쇠고기 요리, 구절판 형식의 독특한 메뉴, 화려한 후식
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장원
- 위치 : 현대 계동사옥 옆 골목
- 특징 : 호남한식을 서울에 처음 소개한 곳으로, 중부지방 음식 스타일이 섞임
- 추천 메뉴 : 장류, 해물 요리 등이 호남 스타일로 맛있음
우래옥
- 위치 : 중구 주교동
- 특징 : 한국전쟁 이전에 문을 연 서울의 평양냉면 집
- 추천 메뉴 : 순면이 가능한 평양냉면, 불고기 등도 인기 있음
이문설렁탕
- 특징 : 100년 이상의 역사를 자랑하는 서울에서 가장 오래된 설렁탕 집
- 추천 메뉴 : 담백하고 기름기 없는 중부지방의 전통적인 설렁탕
신성각
- 특징 : 조미료를 거의 사용하지 않는 짜장면 전문점
- 추천 메뉴 : 짜장면, 짬뽕 등이 있으며, 손님의 주문 후 바로 수타면을 뽑아내어 제공
자하손만두
- 특징 : 개성과 서울 등 중부지방 만두의 전형적인 모습
- 추천 메뉴 : 중부지방 스타일의 작은 만두, 여름 만두 편수도 가능
용금옥
- 특징 : 전형적인 중부지방 추탕을 내놓는 집
- 추천 메뉴 : 쇠고기나 내장을 잘 고아서 만든 국물이 특징
도치피자
- 위치 : 강남역 근처
- 특징 : 수타 반죽을 사용한 화덕 피자로 인기
- 추천 메뉴 : 화덕 피자와 스파게티가 맛있음
교다이야
- 위치 : 영등포구청역 근처
- 특징 : 일본 사누키우동을 모티브로 한 수타면 전문점
- 추천 메뉴 : 한국과 가장 가까운 일본 사누키우동을 제공
경기
걸구쟁이
- 특징 : 나물과 효소의 만남이 절묘한 곳
- 추천 메뉴 : 우리나라 나물을 사용한 음식들과 김부각, 산채장아찌 등
우리옥
- 특징 : 순무김치와 계절별 병어, 갈치 등이 돋보이는 곳
- 추천 메뉴 : 겨울철 김장김치와 수준급 나물반찬들
이가네김치찜
- 특징 : 조미료를 사용하지 않는 갈치김치찜 집
- 추천 메뉴 : 갈치김치찜과 김치찌개가 인기 있음 강원
삼군리메밀촌
- 특징 : 늙은 노부부가 손님의 주문에 맞춰 메밀을 반죽하여 메밀국수를 제공
- 추천 메뉴 : 화학조미료 없는 전통적인 강원도 막국수
기사문
- 특징 : 매일 새벽 인근 어항에서 경매를 통해 생선을 확보하여 제철 생선을 활용한 다양한 조리법 제공
- 추천 메뉴 : 회, 구이, 조림, 튀김 등 다양한 생선 요리
원조 초당두부
- 특징 : 전통적인 두부를 제공하는 집
- 추천 메뉴 : 초당두부, 순두부 등이 인기 있음
경북/대구
국일따로국밥
- 특징 : 70년 이상 전통을 자랑하는 경북 육개장의 전설적인 식당
- 추천 메뉴 : 쇠고기로 끓인 육개장
남산식육식당
- 특징 : 표준말은 ‘뭉텅이’지만 흔히 ‘뭉테기’로 불리는 뭉텅이고기 제공
- 추천 메뉴 : 뭉텅이고기와 된장찌개
경주할매손칼국수
- 특징 : 전통적인 ‘제물국수’ 스타일의 국수 제공
- 추천 메뉴 : 국수와 함께 나물을 얹어 제공 경남/부산
함양집
- 특징 : 흑산도 홍어 전문점
- 추천 메뉴 : 흑산도 홍어 요리
페리체
- 특징 : 국산 발효현미 100%로 만든 다양한 빵과 과자 제공
- 추천 메뉴 : 발효 과정에 특허를 가진 다양한 빵과 과자
천황식당
- 특징 : 전통적인 진주비빔밥 제공
- 추천 메뉴 : 쇠고기무국과 함께 제공되는 비빔밥
충청
미마지
- 특징 : 청송 심씨 가문의 전통 음식 재현
- 추천 메뉴 : 고춧가루를 사용하지 않고 은은한 맛을 살린 소민전골
경희식당
- 특징 : 60년 이상의 역사를 자랑하는 한식집
- 추천 메뉴 : 궁중, 반가, 서민들의 다양한 전통 음식 제공 전북
복성루
- 특징 : 전통적인 중부지방의 요리를 제공하는 집
- 추천 메뉴 : 쇠고기 된장찌개와 함께 제공되는 비빔밥
고향집
- 특징 : 전통적인 전북 한식 제공
- 추천 메뉴 : 전북의 특산품인 ‘소주, 미, 묵’
전남/광주
해동칼국수
- 특징 : 전라도지역의 전통적인 ‘제물국수’를 제공
- 추천 메뉴 : 매일 출근전, 매일 출근후 어부형 직업전망
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