부산은 저번주 살짝 흐린 것과 다르게
맑음으로 월요일을 시작해서
한주의 시작이 참 좋네요 !
업무 좀 보다 또 점심시간이.....?!
오늘도 뭐 먹을까 주변을 둘러봅니다
(힘이 난다 힘이 나! ^_^)
검색은 따로 없고 그냥 돌아다니다
아무 곳이나 들어갑니다.
일광수산횟집
영업시간 : 24시간 (오오...!)
주소 : 부산광역시 해운대구 해운대로 570번 길 12
전화번호 : 051-743-0004
부산광역시 해운대구 해운대로570번길 12
해운대 일광수산횟집. 2층부터 위로 쭉 회센터이고, 1층에는 복국집(복국, 갈치, 미역국 등등)
이유는 딴 건 없고 갑자기
급 갈치가 먹고 싶어 져서..
2층부터는 회 센터라 회는
다음에 다시 먹기로 하고
1층에 위치한 식당에 갈치구이랑 갈치찌개를
먹으러 들어갑니다.
주차 버벅대니 "아 거 그냥 키 놓고 내리소"
라고 하시네요...
(오히려 이득 ^_^, 주차 제일 싫어함)
실내는 꽤 깨끗하고 넓고 해서 전반적으로 쾌적. 나쁘지 않다.
제일 무서운 가격 = 싯가
둘이서 갈치구이, 갈치찌개 한 마리씩 시켰어요.
점심 한 끼 5만 원 ^_^;
간단하게 점심 한 끼 먹으러 온 거치곤 쪼금
지출이 커지긴 했지만
가르치니까.. 갈치는 맛있으니까...
그러니까 우선 주문하고 봅니다.
밑반찬. 뭐 특별한 건 없고 오랜만에 보는 백설기는 반가운 정도다.
밑반찬 줍줍하면서 수다를 떨면서
사이좋게 기다리는 중 ㅎ_ㅎ
나는 갈치보다 고등어가 더 맛있는데 엄마는 고등어보다 갈치가 훨씬 맛있다고 해서 나는 고등어가 더 좋다 하니까나를 생선을 모른다고 구박한 거를 말하니 까네가 생선을 모르는 게 맞다고 갈치가 더 맛있는 게 맞다 근데 나는 삼치가 더 맛있다 굴비는 염지가 잘되어있는 건최고로 맛있다 근데 그런 굴비는 찾기가 힘든데무튼염지잘한 굴비가 최고고 삼치가 그다음이고 갈치가 그다음인데 고등어가 더 맛있다고 하는 너는 생선을 모르는 게 맞다고 하는데 나는 거기서 화가 나서 내가 고등어가 더 맛있어서 맛있다고 하는 건데 너는 삼치가 더 맛있어서 맛있다고 하면서 왜 나는 고등어가 맛있어서 고등어가 어어 내가 왜 생선을 모르 는 게 되는 건대
음식이 나왔습니다.
갈치구이&갈치찌개.
각자 한 덩이 씩 가져가고 가시를 발라가며
먹기 시작합니다!
어렸을 적에는 엄마가 다 발라줬었는데
커버린 지금의 나는 내가 직접 발라먹는구나
나 많이 커버렸구나...
갈치 가시를 바르며 급 감성에 젖는 나...
.
.
.
.
맛있었어요!
구이는 짭조름하게 맛있었는데
일행은 짜다고 하네요.
전 원래 짜게 먹어서.. 딱히 ㅎ_ㅎ
원래 찌개냐 구이냐 할 때 저는
구이 쪽을 더 선호하는데
이 집은 찌개가 더 맛있었네요.
어쩌면 제가 갈치찌개의 맛을 지금껏
모르고 살았던걸 지도..?
개인적으로 고등어를 더 좋아하기도 하고..
다른 건 솔직히 그다지 뭐 특별한 건 잘 모르겠고
다들 아시는 갈치찌개 갈치구이 맛!
아는 맛이 무섭다고,
다 아는 갈치의 그 맛! 이 정도?